Компания Пенальти
(499) 729-55-55

Логин :
Пароль :

Оптовые каталоги

Дети и спорт

14.08.2014

Малоподвижный образ жизни современных детей начинает серьезно беспокоить их родителей и специалистов: к подростковому возрасту вместо здоровых, физически крепких юношей и девушек мы получаем болезненных, хилых и близоруких членов нашего общества. Если вы не желаете своему ребенку такого будущего, то прислушайтесь к советам психологов: выход всегда есть, и только один – привейте своему ребенку с раннего детства любовь к подвижным играм и спорту.

Понятно, что любовь к спортивным занятиям назидательными уговорами и беседами не привьешь, особенно если взрослые члены семьи сами ведут инертный образ жизни и часами просиживают у телевизора или компьютера.


Поэтому начинайте с себя. Пример мамы и папы – лучший стимул для ребенка. Если вы сами любите активный отдых, физкультуру и спорт и посвящаете этому достаточно времени – то проблема отпадет сама собой. А вот если нет – то с рождением ребенка приобретите такую привычку: ходите с ним в походы, катайтесь на лыжах, роликах, велосипедах, играйте с ним в подвижные игры, посещайте игровые детские тренажерные площадки. И, конечно же, всегда покупайте ребенку удобные, модные, самые красивые спортивные костюмчики и, самое главное,  детские кроссовки – хорошего качества: дышащие, с хорошей колодкой и супинатором. Придет время – и ваш ребенок будет проводить время в кроссовках часами: играть во дворе футбол, баскетбол, поэтому всегда заботьтесь о его ногах.

Однако встречаются дети (романтичные, замкнутые, чересчур стеснительные или просто упрямые), которые по тем или иным причинам могут отказаться от совместных спортивных прогулок. И здесь есть выход! Оставьте ребенка дома, а сами по возвращению  весело и эмоционально опишите свои приключения – его реакция не заставит себя долго ждать.

Но в жизни бывает и так – время может быть по разным обстоятельствам упущено, ребенок подрос, а ни в какие совместные походы так и не сходили. Как убедить школьника записаться в спортивную секцию, если он мало что знает о видах спорта, а физкультура у него ассоциируется с уроками в младших классах, где занятия проводила все та же Марья Алексеевна? Здесь тоже есть выход: смотрите совместно спортивные передачи, посещайте городские спортивные мероприятия, покупайте красочные журналы о спорте, рассказывайте  об известных спортсменах, достигших успехов, заглядывайте на интересные спортивные порталы, интересуйтесь спортивной жизнью страны, мира – сегодня так много информации, почерпнуть есть откуда. Ну и обязательно пройдитесь по городским спортшколам, поприсутствуйте на тренировках различных секций – дух состязательности и азарта, царящий там, возможно, сначала заинтересует, а потом и увлечет вашего ребенка.

 



А вот если он (она) выберет неожиданную для вас спортивную секцию – не препятствуйте. Если девочка выбрала не художественную гимнастику, а футбол – значит, ее увлекает командная игра, азарт совместной победы – в жизни это всегда пригодится. У вас мальчик выбрал спортивные танцы, а не карате, как вы хотели? Не волнуйтесь, просто, возможно  из него вырастет музыкант. Одним словом, уважайте выбор детей. Иногда бывает достаточно одной неосторожной фразы – и вы навсегда отобьете у ребенка интерес к физкультуре и спорту. А вот если поддержите, будете приходить на его соревнования, гордиться его победами – возможно, ваш ребенок полностью реализует свой потенциал и добьется высоких спортивных достижений.

И наша компания тоже старается поддержать детей и подростков в их увлечении спортом, популяризовать здоровый образ жизни, футбол и другие виды спорта в нашей стране, проводя различные состязания, тренировки  и футбольные турниры среди детей. Для комфортных занятий спортом предлагаем спортсменам, футболистам прежде всего, качественные экипировки от известных фирм любых цветовых решений, по вполне доступной цене.

Возврат к списку

Поставщикам | Контакты | Карта сайта
© 2002 — 2017 Компания "Пенальти"
Свидетельство на товарный знак № 313520